KJP 1

Frau Herdemerten

Tel.: 0201-8707-249
Tel.: 0201-8707-248
Die KJP 1 ist eine geschlossene Akutstation, die der Krisenintervention dient. Dabei stehen Diagnostik und Beratung im  Vordergrund. Behandelt werden Kinder und Jugendliche, die aufgrund selbst- und fremdgefährdender Verhaltensweisen dringlicher  Hilfen bedürfen. SchülerInnen jeglicher Schulformen nehmen von Jahrgangsstufe 1 bis 13 am Unterricht teil. Insbesondere emotionale und  soziale Aspekte finden innerhalb des Unterrichts besondere Berücksichtigung, um den Prozess der Stabilisierung zu  unterstützen. Die individuelle Bedürfnislage der SchülerInnen steht im Vordergrund. Die Lehrkäfte teilen sich mit den Heimatschulen bezüglich Lerninhalten und Förderplänen aus. Ziel der schulischen Arbeit ist es, die Klärung von Perspektiven durch das Stationsteam mithilfe pädagogischer Diagnostik  und schulischer Beratung zu unterstützen.